Галина НОВИКОВА, Алла КОНИК (16 декабря 2010)

Пьер Ришар приедет за детишками

Талантливый детям следует серьезнее взяться за развитие всего дара. Ведь уже в марте в Донецк планирует нанести визит один из самых известных французов – Пьер Ришар. В шахтерскую столицу знаменитый актер прибудет вовсе не для того, чтобы выйти на сцену. В Украине Высокий Блондин выберет самых художественно одаренных детей, которые смогут отправиться на стажировку во Францию.

- Мы хотим приблизить детей к Парижу, - рассказала «Комсомолке» донецкая художница, заслуженный художник Украина Татьяна Пономаренко-Левераш, которая составит компанию знаменитого французу. - Я попала в состав жюри вместе Пьером Ришаром, и нам предстоит отобрать самых талантливых детей Донецка.

Сколько именно маленьких художников получат шанс написать свои полотна на Монмартре и выставиться в самых известных музеях мира - Лувре и Орсе, пока секрет. Но факт остается фактом – самые талантливые гарантированно получат путевку в Париж.

- Ребят мы будет отбирать в двух возрастных категориях, - пояснила Татьяна Пономаренко-Левераш. - От 10 до 14 и от 14 до 18 лет. Все эти отборы пройдут в рамках конкурса «Замки искусства». Во время стажировки дети будут проживать в одном из замков Франции, а оттачивать мастерство - в самых живописных уголках Парижа, в том числе у них будет возможность писать прямо на Монмартре. Их работы будут выставлять в Лувре и в Орсе, после чего пройдет фестиваль творческих работ.

Проходит конкурс будет под патронатом парижской мэрии, которая с радостью поддержала инициативу донецкой художницы. Такой проект в Украине реализуется впервые, поэтому организаторы ожидают небывалый ажиотаж. Ознакомиться с условиями конкурса и узнать, как отправить на суд жюри свою работу, можно будет с 1 января. Сразу после Нового года подробная информация появится на официальном сайте донецкой художницы. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.