Ирина БЫСТРОВА (16 декабря 2010)
На Донбасс идет непогода

На Донбасс идет непогода

Комментарии: 2
В декабре на ближайшие дни синоптики прогнозируют сложные погодные условия

События 17 декабря 2009 года рискуют повториться. Напомним, в прошлом году в Донбассе выпало небывалое количество осадков, парализовавших регион на неделю. Одновременно остановились все виды общественного транспорта, закрылись аэропорты, и сообщение обеспечивала только железная дорога.

И в этом декабре на ближайшие дни синоптики прогнозируют не менее сложные погодные условия. В МЧС области уже предупредили, что на регион движется стихия. В области объявлено штормовое предупреждение. Температура особо падать не будет, но ожидаются мокрый снег, местами очень сильный, налипание снега, гололед, туман, повсеместно плохая видимость на дорогах и переметы.

Поэтому от греха подальше гаишники рекомендуют автомобилистам воздержаться от дальних поездок.

- Всплеска ДТП мы не зафиксировали. С пострадавшими в сутки сейчас фиксируется 10-11 ДТП, а аварий, где пострадали только автомобили, до 40. Однако мы обращаемся к водителям с просьбой быть особо бдительными на дорогах, соблюдать интервал, скоростной режим. А тем, кто еще не успел сменить летнюю резину, срочно это сделать. Погодные условия будут только ухудшаться, - предупреждает пресс-служба облГАИ.

Служба автодорог области заявляет: пока справиться с расчисткой дорог успевает.

- У нас ситуация сложная по всему региону, но справляться удается. Трассы нигде не были закрыты и пока не будут закрываться. И участок объездной дороги, который недавно открылся за Донецком, тоже работает.

Опасения вызывает только качество асфальтного покрытия. Температура будет опускаться до минус 13 градусов по Цельсию. А сейчас во все трещины зашла вода с солью, которая после застывания начнет разрывать покрытие, - сообщил заместитель начальника Службы автодорог Донецкой области Геннадий Савченко.

Меж тем улицы Донецка всеми силами спасают от снега. Как отчиталось КП "Дорожное ремонтно-строительное управление" (ДРСУ), сейчас на улицах областного центра работает 95 спецавтомобилей, занятых приведением в порядок городских дорог. Кроме того, 169 человек брошены на расчистку тротуаров и остановок. Но главное, в ДРСУ слезно просят водителей не парковать машины на обочинах и не бросать их там на ночь. Дело в том, что основные работы по расчистке улиц Донецка идут ночью. А из-за водителей, которые массово бросают свои автомобили в центре на обочинах, снегоуборочная техника не может нормально работать.

А вот посыпать улицы Донецка пока не будут. За первый сутки коммунальщики успели выбросить на трассы и тротуары порядка 522 тонн соли и еще 185 тонн прочих посыпочных материалов. Но эти работы пришлось остановить. Они возобновятся, как только свою задачу выполнит снегоуборочная техника.

                                                      

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт