Галина НОВИКОВА (15 декабря 2010)

Донбасс засыплет снегом

 Не успела календарная зима как следует начаться, а город переживает одну стихию за другой. И хотя до штормового предупреждения дело пока не дошло, метеорологи предупреждают – в ближайшие дни жителям Донбасса придется несладко – почти всю область засыплет мокрым снегом и как следует приморозит.

 - Сегодня и завтра по всему региону будет держаться температура до – 8 ночью и до -6 днем, - обещают синоптики. – Практически непрерывными будут осадки – дождь со снегом сменит снегопад, а потом даже ливнем. Непогода усилится ветром – его скорость достигнет 12 метров в секунду.

 Мокрые осадки добавят проблем водителям. Дороги превратятся в сплошное скользкое полотно. Такая непогода подтолкнула стать «в ружье» и гаишников. Несмотря на холода, инспекторы будут круглосуточно вести наблюдение на дорогах и не устанут лишний раз напомнить водителям об осторожности на дорогах и даже рекомендуют сократить до минимума частные поездки.

 - Перед дорогой обязательно проверьте неисправности тормозной системы, рулевого управления и других узлов и агрегатов, напрямую отвечающих за безопасность дорожного движения, - рекомендует госавтоинпекция Донецка. – Будьте внимательными на мостах, путепроводах, при проезде трамвайного полотна, у остановок общественного транспорта. Скорость автомобиля должна быть безопасной на пешеходных переходах, у школ, спортивных сооружений. Помните, что безопасность дорожного движения всегда зависит от каждого из нас!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт