На «объявщиков» спустят роботов


 
 Донецкие коммунальщики объявили форменный террор любителям развешивать сообщения на столбах. В городе эту проблему пытаются искоренить годами. Но пока - все впустую. Несмотря на то, что по Донецку размещено 50 официальных досок объявлений - любое дерево, столб, дверь подъезда и просто угол дома уже давно пестрят нехитрыми объявлениями о съеме квартир или раздаче котят. Снять, оторвать, отодрать эти "полезные сообщения" с 10 000 домов шахтерской столицы и

с каждого забора коммунальщики просто не успевают. Это и заставило их пойти на радикальное средство – спустить на нарушителей… роботов.

 - Мы вынуждены пойти на непопулярные меры. Сейчас закуплено специальное программное обеспечение, которое обеспечит авторов объявлений постоянными звонками по телефону с напоминаем: "Уберите ваше объявление, оно наклеено в неположенном месте". - сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

 Работать система будет очень просто. Если коммунальная служба увидела объявление на столбе, где указан номер телефона, его тут же заносят в специальную базу. А дальшес помощью компьютерной программы на номера нарушителей будут идти беспрерывные звонки с напоминанием: "Снимите ваше объявление".

 - Мобильное устройство автоматического дозвона рассчитано на то, что может звонить каждые 20 секунд. Причем, мы может охватить как городские, так и мобильные номера, которые указаны в объявлениях. В этом плане Донецкий горсовет будет испытавать ноу-хау для всей страны. Объявлениями на столбах нас уже достали и теперь мы хотим достать тех, кто это делает. - сообщил начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

 Спастись от "попугая", можно будет только после того, как нарушитель сам снимет все объявления. А главное, принесет квитанцию об уплате штрафа. А он колеблются от 300  до 1 700 гривен.

 Устройство начинает работу в ближайшие дни, так что скоро авторы бесплатной рекламы начнут получать первые сообщения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске водительсмотри погоду тутАристарх Венес