Сегодня 19 февраля -2°C
Галина НОВИКОВА (14 декабря 2010)

За чистотой дорог присмотрят таксисты

 Горловские власти ввели ноу-хау для борьбы со снегом на дорогах. По решению чиновников, за тем, чтобы проезжая часть радовали водителей чистым асфальтом, проследят… таксисты. Их мобильность и многочисленность решили использовать с толком и поручили немедленно сообщать коммунальщикам о заснеженных дорогах и обледенелом покрытии. А тем, в свою очередь, вменили сразу ликвидировать погодные неприятности, мешающие передвижению.

 К такому новшеству городского голову Горловки подтолкнул первый в этом году снегопад.

  - Работу коммунальных служб я считаю неудовлетворительной, - заявил мэр Горловки Евгений Клеп. - Она проводилась без соответствия нормативному документу.

 В доказательство своих слов  градоначальник предоставил общественности фотоотчет – плохо почищенные улицы и проезды между кварталами, тротуары и вовсе не посыпаны.

И распорядился – коммунальщикам стать «в ружье» и отчитываться о проделанной работе каждые 4 часа, снабжая рассказ подробным фотоотчетом. А таксистов призвал помочь скоординировать работу снегоуборщиков, сообщая о проблемных участках города.

 - В городе больше 80 машин такси, которые смогут достаточно эффективно помочь в борьбе со снегопадом, - рассказали «Комсомолке» в управлении жилищно-коммунального хозяйства Горловского городского совета. – Сообщая о проблемах, таксисты помогут работникам коммунальных служб быстрее среагировать и устранить их.

 Сами таксисты от предложения не в восторге, но поучаствовать в деле борьбы с непогодой все же согласились, ведь именно им предстоит первыми насладиться плодами своих дополнительных обязанностей – чистыми дорогами.   

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт