Павел КОЛЕСНИК (14 декабря 2010)
У лесников-то елочки дешевле

У лесников-то елочки дешевле

   Перед новогодними праздниками дончане легче расстаются со своими деньгами, чем и пользуются многочисленные коммерсанты. Цены на елочных базарах города, мягко говоря, удивляют: за приличную сосну просят несколько сотен гривен, а недорого можно купить разве что ветку с иголками. Однако лесники не перестают приглашать в свои лесничества, где можно выбрать любую сосну в несколько раз дешевле.

 - Лесничества расположены в черте Донецка, там можно купить сосны как оптом, для продажи, так и в розницу, для себя, - рассказал «Комсомолке», первый заместитель начальника Донецкого областного управления лесного хозяйства Пётр Балёха. - Подъезжайте, выбирайте, у нас на всех хватит.

 Цены в лесничествах кажутся нереальными: от 35 гривен за маленькую сосенку до 150 за большое трехметровое дерево. Хорошую сосну высотой 1,5 - 2 метра здесь можно приобрести всего за 60 - 70 гривен, и это притом что за такое же дерево на елочном базаре просят около 300 гривен. Зачем платить больше, если даже поездка в лесничество на такси вместе с приобретением сосны обойдется дешевле, чем традиционная покупка у коммерсантов?

 Кстати, лесхозы в черте Донецка находятся по адресам:

 - Донецкий лесхоз, Ленинский проспект, 75;

- Петровский лесхоз, район Первой шахты;

- Пролетарский лесхоз, урочище Довбухино, шахта 8 «Наклонная».

 Обращаем внимание, что лесхозы не работают по воскресеньям.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт