Юлия ДОМАШОВА (14 декабря 2010)
Школьников одарили новыми автобусами

Школьников одарили новыми автобусами

Комментарии: 2

Пополнить школьный автопарк в областном управлении образования и науки обещают уже к Новому году. Подсластить жизнь учащийся детворе в конце первого семестра решили в  МОН.

- Первый автобус уже прибыл в Великоновоселковский район, сегодня прибыли  и  оформляются документы на машины в Володарский, Новоазовский и Тельмановский районы. В общей сложности в рамках Государственной программы «Школьный автобус» до 20 - 22 декабря этого года мы получим 7 автобусов производства Херсонского автомобильного завода «АнтоРус», - рассказал «Комсомолке» начальник управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации Юрий Соловьёв. - Планируем распределить эти машины, кроме уже названных, в Артёмовский, Александровский и Волновахский районы.

На новенькие автобусы для донецких школьников в МОН потратили порядка 2 200 000 грн. Херсонские «Антоны» с двигателем Nissan рассчитаны на 25 пассажирских мест. «Детские» автобусы оборудованы травмобезопасными дверями, системой автономного отопления. Есть здесь и специальные места для ранцев и сумок.

К слову, в таких автобусах в Донецкой области нуждаются больше 11 300 детей и почти 1 000 педагогов из отдалённых посёлков и районов. Сейчас по школьным маршрутам (а в области их 371, которые охватывают 628 населённых пунктов) курсирует 285 автобусов, из них только 96 – собственность управления образования. Причём только 29 машин получили по государственной программе (как отметил начальник облОНО Юрий Соловьёв, на протяжении последних 2-х лет программа практически не работала), остальные купили за деньги из областного и местных бюджетов. Ещё порядка 156 автобусов освитяне арендуют.

На сегодня, чтобы полностью покрыть все маршруты, области не хватает более 150 автобус. Кроме того, 65 машин, которые  уже отъездили 11 и более лет, нуждаются в замене. Впрочем, с оптимизацией школ потребности могут вырасти, отмечают чиновники.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Донецк водитель личныйsinoptikУэс Стьюди