Галина НОВИКОВА (11 декабря 2010)

Налоговая нарисовала для школьников комикс

 Государственная налоговая администрация в Донецкой области намерена посвятить во все детали своей работы школьников. Зачем детям дошкольного и младшего школьного возраста, на которых рассчитан новый проект, вникать в тонкости налогообложения – неясно, но к делу фискальщики подошли со всей ответственностью. Чтобы донести малышам суть, налоговики даже объявили конкурс на сценарий мультфильма, который и расскажет детям о том, почему они должны платить налоги. Пока идеи только готовятся к воплощению, конкурс «Страна уплаченных налогов» набирает обороты: фискальщики готовятся провести открытые уроки и даже подготовили специальный комикс, который должен стать помощником в освоении детворой системы налогообложения.

 - Пусть ребенок принесет домой этот комикс или почитает родителям свой сценарий. Или скажет себе: «Я буду платить налоги!». И уже тот факт, что это случится, мы будем считать своей маленькой победой над искаженной общественной моралью, - считает председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

 Заинтересовать детей идеей поучаствовать в конкурсе сценариев для мультфильма налоговики намерены ценным призом. За лучшую задумку победителю обещают денежную премию. Причем соблюдения сценарных норм и правил организаторы от участников не требуют. Утверждают: главное - свежая мысль!

 - Нам нужна прежде всего идея, - говорит Александр Клименко. - Кто ее предложит и как изложит - не столь важно. Главное, чтобы это было доступно, ярко, талантливо и убедительно.

 Позаботятся налоговики и о том, чтобы их мультик стал не только понятен, но и безопасен для детей. Поэтому в процессе создания анимации обещают привлечь к работе детских психологов и консультантов.

 - Мы будем на всех этапах контролировать процесс, чтобы избежать крайностей и получить классический детский мультфильм - без чрезмерно ярких цветов и резкой смены кадров, но с мощной положительной энергетикой и дидактическим началом, - утверждают в ГНА.

 Свою идею донести важность своевременной оплаты налогов школьникам фискальщики объясняют просто: будущим налогоплательщикам с младых ногтей следует объяснять, что такое налоги и зачем они нужны. Чтобы уж наверняка убедить общество в будущем исправно платить сборы, ставку специалисты налоговой сделали на детей от 5 до 9 лет. А для большей мотивации добавили:

 -  Очень хочется, чтобы каждый человек с детства запомнил, что от него зависят качество медицины и образования, мощь нашей армии, порядок в стране. Граждане и налогоплательщики с ранних лет должны знать, что такое налоги, зачем они нужны и, самое главное, на что тратятся.

 Конкурс продлится до 2 февраля, однако свои предложения относительно сценария можно отправить до 21 января. Сделать это организаторы предлагают, написав по адресу: 83048, Донецк, ул. Артема, 114, с пометкой  "На конкурс", или по e-мail:smi@dpa.dn.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт