У телефона дежурила Галина НОВИКОВА (11 декабря 2010)

Лучше одолжить и уехать, чем все праздники смотреть на похмельные лица

 Ольга Бодрякина, Макеевка:

 - Вместе с друзьями решили все свободное время провести в Донецке. Даже сам Новый год хотим отметить на площади Ленина под елкой. Очень рады, что программа праздников такая насыщенная. Скучать точно не будем. Обязательно поучаствуем во всех  конкурсах и сходим на все концерты. Одно огорчает: жители Донецка не понимают, как им повезло. Ведь у них есть возможность встретить праздники без всяких затрат – просто на улице и при этом очень весело, а большинство из них просто просидят все выходные за столами. Другое дело люди из области – они с огромным удовольствие приедут в Донецк погулять. Ведь в большинстве городов, к сожалению, власти не утруждают себя праздничными программами и народными гуляниями.

 Ярослав Щепоткин, Донецк:

 - Предпочитаю на праздники вообще уезжать. Что приятного в том, чтобы 1 января вместо веселых и нарядно одетых земляков встречаться со злыми, похмельными и мрачными людьми. Из-за нашего менталитета и привычки отмечать все праздники за бутылкой водки у нас никогда не будет ощущения волшебства и светлой радости от Нового года. Поэтому лучше я буду полгода откладывать деньги, чтобы встретить Рождество за границей, где люди делают все, чтобы зимние праздники и для взрослых остались сказкой, чем оставаться в Донецке и не ощущать радости даже от выходных, не говоря уже о празднике в душе.

 Владимир Курочкин, Донецк:

 - Новый год, как и положено, отмечу в кругу семьи. Не обойдется и без праздничного стола – как же не выпить за то, чтобы в следующем году все сложилось хорошо? Вряд ли пойду на городские праздники – все выходные буду отмечать дома с родственниками. Да и вообще, уверен, что посмотреть на наигранного Деда Мороза интересно только тем, кому не с кем встретить праздники.

 Светлана Рекун, Донецк:

 - Отмечать не буду вообще. Все это баловство и лишние траты. Мне кажется, повод для веселья можно придумать себе, не отталкиваясь от красных дат календаря. И праздновать нужно, когда душа действительно этого хочет. А когда денег нет, в стране беспорядки, с погодой непонятно что и даже мусор из двора не вывозят, лично мне не до торжеств.

 

   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт