Суд наказал виновника "антигаишного" бунта в Мариуполе штрафом в 255 гривен

 "КП" писала о том, что разъяренная толпа пассажиров маршрутки в Мариуполе едва не растерзала сотрудников ГАИ. Конфликт разгорелся, когда наряд милиции остановил микроавтобус, который ехал в темное время суток с выключенными фарами. За что, кстати, положен приличный штраф - от 450 до 855 гривен. Правда, на просьбу предъявить документы маршруточник ответил бранью и угрозами. Дебошира пришлось успокоить наручниками, после чего пассажиры маршрутки решили защищать водителя. Вплоть до того, что переломали гаишникам жезлы, разорвали форму и проткнули колеса автомобиля! Спасти от толпы милиционеров помогли только сотрудники УГСО, прибывшие на подмогу. Самого же водителя доставили в Жовтневое РОВД и составили на него сразу несколько протоколов - за хулиганство и злостное неповиновение сотрудникам милиции.

Суд над маршруточником состоялся уже на следующий день после инцидента. И, как решили работники Фемиды, все приключения маршруточника тянут только на 255 гривен. Хотя максимум водителю светил арест на 15 суток. Но суд принял во внимание, что водитель - отец четверых детей и имеет проблемы со здоровьем.

- Сейчас прокуратура проводит проверку. По предварительной информации от сотрудников милиции, водитель был без водительского удостоверения. Это устанавливается. Также при водителе маршрутки был мобильный телефон, который находится в розыске. Это также нужно проверить, - сообщил заместитель прокурора Мариуполя Артем Матвеев.

Сам маршруточник сейчас грозит жалобами на работников ГАИ в службу внутренней безопасности.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт