Сегодня 30 марта +8°C
Галина НОВИКОВА (11 декабря 2010)
В регион идет шторм

В регион идет шторм

Резкое ухудшение погоды в области заставило спасателей объявить штормовое предупреждение. Сегодня и завтра регион ожидают все «прелести» суровой зимы – синоптики обещают нешуточный снегопад, гололед, метели. Штормовой ветер достигнет скорости 30 метров в секунду и превратит первый снег в настоящую метель.

 - Вместе с осадками регион ожидает и понижение температуры, - рассказали синоптики отдела метеопрогнозов Донецкого центра гидрометеорологии. – На выходных столбики термометров опустятся на 6 - 12 градусов. Средняя температура по области составит минус 3 - 8.

 К середине дня воскресенья погода обещает немного нормализоваться. Показатели термометра останутся прежними, а вот снег будет сыпать не так густо. Утихнет и ветер. Его скорость не превысит 7 - 12 метров в секунду. Тем не менее спасатели предупреждают: в гололед и снегопад следует соблюдать особую осторожность.    

 - При таких погодных условиях от прогулок лучше воздержаться, - советуют в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области. – Если же выйти на улицу необходимо, смастерите на подошве вашей обуви «ледоступы» - можно приклеить лейкопластырь или наждак. Пожилым людям мы рекомендуем взять для опоры палку с резиновым наконечником или шипом. Также следует обходить крышки люков, которые, как правило, сильнее покрыты льдом и отходить как можно дальше от края проезжей части.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.