В Донецком ботаническом саду расцвело колбасное дерево (Фото) Комментарии: 2

Для теплолюбивых кактусов и пальм Донецкого ботанического сада эта зима настоящий подарок. В прошлом году температура в оранжереях с трудом поднималась выше ноля. Но этой зимой после реконструкции в ботсаду держится температура + 25.

«Растения чувствуют себя намного лучше, чем раньше. Повысилась температура воздуха, увеличилась влажность. Нет больших сквозняков. Многие растения, которые раньше не плодоносили, сейчас есть плоды. Растения просто радуют глаз», - отметила научный сотрудник донецкого ботанического сада Ольга Усольцева.

Сотрудники Донецкого сада постоянно пополняют свои коллекции. Сейчас в оранжереях оформляют экспозицию цветов. Также готовят новые плантации экзотических растений. В их числе кофейные деревья, банановые пальмы и фейхоа, сообщает union.makeevka.  

«Например, мне очень нравится саговник - это реликтовое дерево, ровесник динозавров. Также совсем новый экземпляр – колбасное дерево, кигелия. Я надеюсь на то, что к «Евро-2012» оно тоже будет плодоносить. Ведь у него очень интересные плоды, они похожи на колбасу», - рассказала научный сотрудники Донецкого ботанического сада Лилия Ткачук.

 

Кигелия африкана. Ее плоды похожи на колбаски. Фото: ru.wikipedia.org
Кигелия африкана. Ее плоды похожи на колбаски. Фото: ru.wikipedia.org
 

Кроме работ на плантациях и участках ботанического сада, также благоустраивают двор главного корпуса. Здесь выкладывают плитку и сооружают ограждения для будущих клумб. Напомним, что ботанический сад собираются внести в каталог для туристов и болельщиков, которые приедут в Донецк на матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Уже этой весной городские власти обещают провести реконструкцию участков всего сада. Обновить дорожки и сделать специальную открытую площадку для лекций. Донецкие ботаники, уверены, что им будет, чем удивить европейских туристов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт