Маршрутчика, избившего гаишника, отпустили на свободу.

Маршрутчика, избившего гаишника, отпустили на свободу.

Комментарии: 130
Разъяренная толпа проколола шины «скорой помощи» и избила правоохранителей. Фото: cripo.com.ua.

Вчера, в Мариуполе из-за драки гаишников с водителем маршрутки начались массовые беспорядки. Пассажиры и прохожие - несколько десятков человек, - не разобравшись, встали на защиту водителя.  

После потасовки, маршрутчика забрали в милицию. Но мужчину выпустили уже через час после задержания.

Инцидентом между водителем маршрутного автобуса и инспектором ГАИ занялась прокуратура.

«Установлено, что инспектор ГАИ действовал в рамках закона. Он остановил маршрутку, поскольку пассажирский автобус двигался по населенному пункту без включенных габаритных огней. Как оказалось, водитель перевозил пассажиров и без водительского удостоверения. Также при личном досмотре у него был выявлен мобильный телефон, находящийся в розыске», – сообщил заместитель прокуратура Жовтневого района Мариуполя Александр Ковтуненко.

Заместитель прокурора отмечает, что окончательную оценку действиям сотрудника ГАИ прокуратура даст после изучения всех материалов дела. Что касается водителя, то для возбуждения уголовного дела основания вряд ли будут, но к административной ответственности его могут привлечь, как за нарушение Правил дорожного движения, так и оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Меру наказания для него будет определять суд. Но вероятнее всего, водителя просто оштрафуют за несоблюдение правил дорожного движения и оказание сопротивления милиции.

Напомним: вчера около 17.00, на перекрестке проспектов Ленина и Строителей в Мариуполе, гаишники остановили водителя маршрутки, ехавшего в сторону 17-го микрорайона.

Водитель отказался предъявить права, так считал, что ничего не нарушал и не видит оснований для остановки. Маршрутчик стал материться и ругаться в адрес правоохранителей и началась потасовка.

На защиту водителя стали пассажиры и случайные прохожие. Неуправляемая толпа так разошлась, что даже порезала колеса милицейского автомобиля и «скорой помощи», которую вызвал сотрудник ГАИ. Досталось и милиционерам, сообщает vgorode.

 - Толпа собралась где-то человек 200. Гаишник, его зовут Николай Шавлин, снял на камеру машину, которая ехала с выключенными фарами. Светились только подфарники. Водитель же вышел и начал ругаться и толкаться, а пока его инспектор пытался утихомирить, стекся народ - там перекресток просто очень оживленный. Вобщем гаишник пристегнул водителя к себе и вызвал скорую. Тут-то и началась потасовка. У нас ведь народ автоинспекцию не очень любит – не разобравшись, начали колотить. Досталось и дпсникам, которые подоспели на помощь - одного ударили в пах, а другому порезали пальцы, - говорит очевидец происшествия Николай Рябченко.

Кроме водителя маршрутки, правоохранители никого не задержали.

 

Водитель отделается админ. наказанием. Фото: cripo.com.ua.
Водитель отделается админ. наказанием. Фото: cripo.com.ua.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт