Галина НОВИКОВА (9 декабря 2010)

Нам гарантируют нескучный Новый год Комментарии: 1


 
Несмотря на то что в этом году власти отвели для украинцев только 2 будних выходных, новогодних празднеств в Донецке будет хоть отбавляй. Отмечать Новый год горожанам предложат уже с 19 декабря – именно на День святого Николая намечено праздничное открытие уже установленной главной елки шахтерской столицы. Пока лесная красавица радует горожан практически первозданной красотой, но уже в ближайшие дни будет сиять праздничным убранством. Напомним, что в этом году ее собрали из 1000 сосен и украсят пятью сотнями игрушек и 50 гирляндами.

 - Открывать главную елку будет многочасовое шоу, - рассказала нам заместитель начальника управления культуры и туризма Донецкого горсовета Инна Булгакова. – Все программы, которые включают новогодние праздники, дончане увидят впервые. Сценарии и постановки специалисты готовили несколько месяцев.

 Пока программа празднований Нового года и Рождества не утверждена. Одно в управлении культуры могут сказать точно – скучать жителям и гостям Донецка точно не придется. Ведь больше недели развлекать народ будет не менее полутысячи многочисленные артистов.

 - Праздники запланированы на промежуток со 2 по 7 января, - продолжает Инна Булгакова. – В течение этого периода конкурсные и развлекательные программы будут проходить два раза в день на двух основных площадках Донецка –  площади Ленина и в парке им. Щербакова.

 Не обойдется без веселых гуляний и в самом конце года: 31 декабря всех желающих задорно проводить 2010-й ждут на центральной площади, где им предложат от души повеселиться.

 Детвору традиционно ждет подарок от мэра – праздничная программа «Городской голова - детям». В этом году привычный детский утренник станет еще веселее: в основу сюжета легла не просто сказка, а целая игра, в которой найдется место для каждого маленького зрителя.

 Несмотря на то что бюджет новогодних торжеств с прошлого года не вырос ни на копейку, на количестве мероприятий это не отразилось – их дончанам предложат больше 25!  Сами организаторы по поводу нехватки средств не унывают, хоть и отмечают, что разгуляться особо не на что, но утверждают – с заданием справились.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт