Ника АНТОНОВА (8 декабря 2010)

Спелеосанаторий в Соледаре разрастётся вдвое

Из-за природных катаклизмов уникальный оздоровительный центр в соляных шахтах Соледара не справляется с потоком пациентов. Спелеосанатории «Соляная симфония», где лечат страдающих астмой и другими бронхолёгочными недугами, готовится к ремонту.   

- Наш санаторий заработал в мае 2007 года, за это время мы пролечили порядка 3 500 пациентов из 20 стран мира. Сейчас максимальная наша мощность – 90 коек. Но после того, как затопило санаторий в Солотвино (Украинская аллергологическая больница в Закарпатской области – прим. Авт.), поток пациентов возрос, - рассказал «Комсомолке» главный врач спелеосанатория «Соляная симфония» Виктор Музылёв. – Мы планируем расширяться, увеличить количество мест ещё на 80 коек для взрослых и детей.

Масштабный ремонт в уникальной донецкой здравнице начнётся уже следующей весной. При этом стройка не помещает санаторию принимать пациентов. Завершить реконструкцию, при успешном финансировании, здесь планируют уже через год.

В спелеосанатории  заработает новый 4-х этажный корпус, разрастётся и его подземная часть.  «Соляная симфония» сможет принять в 2 раза больше пациентов. В здравнице появятся ВИП-палаты. Соляные ниши обустроят двуспальными кроватями, мягкой мебелью, ТВ и видео, занавески на входе заменят раздвижными дверями с витражами.  Комнаты будут рассчитаны максимум на 1-2 человека. Откроется в санатории своя столовая (раньше пациенты питались в ближайшем кафе).

В  здравнице обещают, что реконструкция не отразится на стоимости путёвок. К слову, на сегодня, 1 сутки в санатории взрослому пациенту (проживание, 3-х разовое питание, пребывание в соляной шахте, все медицинские процедуры) обходятся в 330 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт