Юлия ДОМАШОВА (8 декабря 2010)

Экс-ректор ДонНУ Владимир Шевченко отказался участвовать в выборах

Сегодня МОН закрывает конкурс соискателей на пост ректора Донецкого национального университета. Чтобы отослать свои заявки  на вакантную с июля должность претендентам дали всего 2 недели. Срок истекает 8 декабря.

Интрига нарастает. На днях от реванша и участия  в выборах отказался основной кандидат и экс-ректор университета, Герой Украины Владимир Шевченко. 

- Я действительно подал документы на должность ректора, а потом снял свою кандидатуру с конкурса. Можно сказать, инициатива моя. Но так называемые «друзья» мне настоятельно не советовали принимать участие в выборах, - прокомментировал своё решение «Комсомолке» сам профессор Владимир Шевченко.

Так что за самое главное кресло в вузе будут сражаться лишь два претендента. В предвыборную гонку неожиданно включился ещё один кандидат. Кроме нынешнего и.о. ректора, декана учётно-финансового факультета Петра Егорова за заманчивый пост  руководителя одного из крупнейших вузов страны решил побороться  заведующий кафедрой экономической кибернетики Экономико-правового факультета Юрий Лысенко. Что интересно, оба претендента могут похвалиться и профессорскими званиями, и степенью доктора экономических наук, и  множеством научных работ.

Однако у первого всё же есть некоторое преимущество. Пётр Егоров, в отличие от своего соперника,  уже успел провести, по крайней мере, две встречи с избирателями и поделиться своими амбициозными планами по части развития университета (см. номер КП от 3 декабря). У Юрия Лысенко на то, чтобы представить свою предвыборную программу, времени осталось всего ничего.

А вот будет ли голосовать и за кого отдаст свой голос на выборах нового руководителя родного вуза экс-ректор пока неизвестно.

- Я ещё не знаю, остался ли я  в составе трудового коллектива университета, - поделился с «КП» Владимир Павлович. – А шансы кандидатов занять должность ректора покажет голосование. Хотя Юрий Лысенко более опытный, но насколько это ему поможет, покажут встречи с коллективом. 

Имя нового ректора ДонНУ станет известно уже в конце этой недели. С выборами здесь решили не тянуть. По словам Владимира Шевченко, конференцию трудового коллектива назначили на 10 декабря.

 

.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт