Галина НОВИКОВА (8 декабря 2010)
Продается… свидание

Продается… свидание

 Необычный благотворительный аукцион недавно объявили в Донецке. Чтобы собрать деньги в детский дом неравнодушным предложат купить свидание или даже стать «лотом». Желающим «выставить себя на продажу» достаточно прислать организаторам фото и свои контакты. Проделав такие нехитрые действия, уже через несколько минут претендент появляется в специальной папке в официальной группе акции «ВКонтакте». Под каждой фотографией место для комментариев. Тут-то все желающие помочь детям и провести вечер с понравившимся кандидатом и назначают цену. Стартовая стоимость свидания у всех одинаковая – 15 гривен.

 - Аукцион мы проводим уже второй год подряд, - поделились с «Комсомолкой» организаторы. – В прошлый раз нам удалось собрать больше 2300. На эти деньги мы купили стиральную машину и сладости для детей макеевского интерната «Радуга». Сейчас, думаем удастся собрать не меньше. Какие именно детки в этом году ко Дню Святого Николая получат от нас подарки – пока решается.

 Сейчас среди желающих выставить свою кандидатуру «на продажу» ажиотаж – в официальной группе уже насчитывается больше 120 человек. Большинство из них девушки. Оживленные торги тоже не утихают – цены на самых популярных девушек уже поднялись до 300 гривен. Почти вдвое меньше «ставят» на парней – тут верхняя планка пока достигла 160 гривен. 

 Вместе с возможностью приятного свидания и реализации себя в благотворительности желающие помочь детям получают и некоторые обязательства. Несмотря на то, что организаторы аукциона с необязательностью участников и другими проблемами пока не сталкивались, но на всякий случай предупреждают «Помните, что наш благотворительный аукцион – дело серьезное. Если вы соглашаетесь стать «лотом», осознавайте, что свидание должно состояться. Если вы являетесь покупателем, то предлагайте такую ставку за встречу, которую впоследствии сможете оплатить. И не забывайте, что вы покупаете не человека, а возможность встретится с ним».

 Принять участи в аукционе в качестве «лота» или «покупателя» можно будет до 16 декабря. А 19 в День Святого Николая подарки, купленные на собранные деньги, отправятся в один из детских домов Донецкой области, выберут который организаторы по одному критерию – наименьшей избалованности властями и спонсорами.

 Конкретно

Узнать, как поучаствовать в благотворительном аукционе, можно, посетив группу акции «Второй благотворительный аукцион в Донецке – «Купи свидание» в сети «Вконтакте». Чтобы стать «лотом» нужно отправить свое фото с именем, номером телефона и парой слов о себе по адресу dn@dem-alliance.org или visitmeolya@mail.ru.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководителя кружка ДнепропетровсксюдаНикола Берли