У телефона дежурила Галина НОВИКОВА. (7 декабря 2010)

"Снести филфак – это просто безумие!"

Ирина Караваева, Донецк:

 - Как можно поднимать руку на историю университета? Ведь филфак – это не просто здание! Он начал свою работу еще тогда, когда государственный университет был только в проекте. И выпустил десятки известных людей. Снести часть истории города и альма матер просто для того, чтобы построить очередное нелепое бетонно-стеклянное сооружение? Это просто безумие!

 Богдан Прокопюк, Донецк:

 - По-моему, это вполне закономерное желание ректора – обновлять корпуса университета. Да, филфак – самое старое и поэтому ценное здание. Но те, кто там учился, не понаслышке знают, что от этой «старости» одни только проблемы. Никакие ремонты не помогут, если в стенах трещины и зимой из них свистит хуже, чем на улице, а трубы в туалетах прорывает так регулярно, что их просто затыкают пробками, чтобы не ремонтировать. В этом случае и студенты, и преподаватели с радостью переехали бы в новое современное здание. В хороших условиях и учиться приятнее.

 Анастасия Бородина, Донецк:

 - Думаю, эти обещания с легкостью можно пропустить мимо ушей, как и все остальные предвыборные речи. Кто знал, что этот пункт программы вызовет не восторг, а критику? Это просто промашка тех, кто ее составлял. Не просчитали. На самом деле здание простоит еще несколько десятилетий. Все студенты филфака помнят, что этот корпус уже лет 30 в состоянии перманентного ремонта, но внешне никак не меняется.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт