Юлия ДОМАШОВА (7 декабря 2010)
К нам привезли афонскую святыню

К нам привезли афонскую святыню

Фото пресс-службы Донецкой епархии УПЦ-МП

Ковчежец с частицей мощей чтимого всеми православными целителя  прибыл из Одессы.  В шахтерской столице святыню встретили со всеми почестями. Первым поклонился мощам великомученика Пантелеимона правящий архиерей Донецкой епархии Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский. Вместе с духовенством владыка совершил молебен и акафистное пение.  После богослужения состоялось поклонение мощам и помазание святым елеем.

- Святыню привезли  из храма в честь святого Пантелеимона, который находится в Одессе. До революции 1917 года эта церковь был подворьем Свято-Пантелеимоновского русского монастыря, расположенного на Святой Горе Афон. Главной святыней подворья и был ковчежец с мощами святого великомученика, - раскрыли секрет в Донецкой епархии Украинской православной церкви (Московский патриархат).

Приложиться к мощам и попросить здравия у святого Пантелеимона дончане смогут в Свято-Николаевском архиерейском соборе.  Ковчежец  с мощами пробудет в  Донецке до 15 декабря.

Конкретно

Свято-Николаевский  архиерейский собор находится на ул. Тушинской, 7.

Добраться к нему можно троллейбусами  №№  9, 17, маршрутными такси №№ 9, 17, 37 (остановка "Металлургический техникум").

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком Одессаsinoptik.uaкиноафиша Киноцентр Smartcinema 8 1/2