Ника АНТОНОВА (7 декабря 2010)
В СЭС взяли под контроль «больные» школы

В СЭС взяли под контроль «больные» школы

Только за прошлую неделю грипп уложил в постель 25 000 человек. Донецкие медики констатируют тревожную тенденцию - заболеваемость в области выросла почти на четверть. Эпидпорог уже преодолели Артемовск, Горловка, Дружковка, Торез, Снежное, Славянск, Шахтерск, Краснолиманский и Добропольский районы.

Особенно волнует врачей тот факт, что три четверти всех заболевших – дети. За минувшую семидневку в больницы области с осложнениями после ОРВИ (а вирусы в основном бьют по дыхательной, сердечно-сосудистой системам и ЦНС) госпитализировали 778 человек, более 600 из них младше 18 лет. К счастью, обошлось без смертельных случаев.

- Наиболее интенсивное распространение заболеваемости мы зарегистрировали среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет. В данной возрастной группе эпидемический порог превышен в 1,5 и более раз на 35 административных территориях области, - отметил главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко. - Сейчас мы усиливаем противоэпидемические мероприятия, в отдельных случаях рекомендуем органам местного самоуправления закрывать на карантин учебные заведения и детские сады.

Данные о заболевших школьниках СЭС теперь собирает ежедневно. Если температурят больше 15 - 20% учеников, эпидемиологи рекомендуют распускать детей по домам. Так, уже полностью прекратились занятия в 35 школах в Селидове, Горняке, Украинске, Снежном. Здесь «отдыхают» более 11 500 детей. Еще в 11 общеобразовательных учреждениях Краматорска, Макеевки, Красноармейска, Дружковки и Марьинского района отменили уроки в отдельных классах (в общей сложности на карантине 22 класса). Всего сейчас не посещают занятия более 12 000 детей. В Донецке, который относится к сравнительно благополучным по гриппу, школьники пока учатся в прежнем режиме.

К слову, в областном центре и других районах, где еще не покорен эпидпорог, медики продолжают вакцинацию от гриппа. Сейчас в области уже привили свыше 40 000 жителей, их них 14 400 человек иммунизировали за счет бюджетных средств.




 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт