В Донецке закрывают железнодорожный вокзал

В Донецке закрывают железнодорожный вокзал

 Грандиозная реконструкция происходит в эти дни на станции Донецк. Строители параллельно возводят  2 новых комплекса пригородного и транзитного вокзалов, строят воздушные коридоры (конкорсы), а кроме того, реконструируют сами пути. Чтобы сделать все это качественно и в срок, в канун новогодних празднований станцию Донецк придется на время законсервировать. То есть в течение 12 дней  вокзал не будет принимать и отправлять никаких пассажирских поездов.

- Станция Донецк приостанавливает свою работу в связи с масштабными работами по модернизации пути. Это происходит в рамках реконструкции вокзального комплекса на станции Донецк в связи с подготовкой к "Евро-2012". Пригородные поезда не будут приниматься с 10 по 22 декабря. Это вынужденная мера, связанная с целью усовершенствовать работу станции и повысить безопасность движения. А станция Донецк станет действительно европейской, поскольку будут окончательно разведены грузовые и пассажирские потоки, - говорит начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Что же касается пассажиров, то сейчас во всех кассах при покупке билетов народ извещают о том, что вокзал будет закрыт. Более того, в самих билетах указывается иной вокзал прибытия.                                                         

Пригородные поезда, которые идут черед Донецк, теперь будут пускать по грузовому пути без остановки. Пассажиры смогут сойти либо на станции Рутченково, либо уже в Ясиноватой.  Всем, кто  хочет выехать из Донецка, тоже предстоит пересмотреть свои планы и добираться до ближайшего вокзала опять же в Рутченково или Ясиноватую.

Однако  вокзал  и дальше сможет принимать все пассажирские поезда дальнего следования.

Чтобы как-то помочь пассажирам пережить такие временные неудобства, железнодорожники ведут переговоры с обладминистрацией и мэрией Донецка с просьбой улучшить автобусное сообщение. В частности, планируется, что с Путиловского автовокзала в Ясиноватую будут чаще отправляться автобусы.  А кроме того, на 12 дней, пока вокзал Донецк полностью встанет на ремонт, в муниципалитете должны улучшить графики хождения автобусов на Рутченково.

Донецкий вокзал останавливает работу ровно в полночь 10 декабря. А первые поезда готовится принимать так же в полночь 22 декабря. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт