Сегодня 24 марта +10°C

ГАИ советует взять в путь лопату

 Обледенение трассы и первый снег обернулись настоящей головной болью для ГАИ. Только сутки, 2 декабря, в Донбассе покалечились 17 человек и еще двое погибли. В этот же день произошло еще 48 ДТП, в которых были повреждены только автомобили.

Сейчас ГАИ предупреждает, что погодные условия улучшаться не будут и могут только ухудшиться. А синоптики прогнозируют осадки. Отсюда Госавтоинспекция и решила разработать для водителей советы.

- При эксплуатации автомобилей зимой помимо стандартных предметов, в дальней дороге могут пригодиться: дополнительный комплект верхней одежды, фонарь на батарейках (с подключением к прикуривателю), провода "прикуривания", скребок для стекла и щетка, восковые свечи и спички, мешок с песком (против проскальзывания), небольшая лопата, буксировочный трос и горячие напитки в термосе, - сообщает пресс-служба УГАИ в Донецкой области.

Кроме того, в облГАИ просят обратить внимание, что зимнее вождение значительно отличается от летнего. Никаких резких маневров, безопасный интервал и скорость, особое внимание рядом со светофорами и на перекрестках, в районе пешеходных переходов и остановок транспорта.

Важно                                   

Если вы попали в сложную дорожную обстановку, ДТП или вам необходима помощь, обращайтесь по телефону горячей линии Управления ГАИ Донецкой области (062)  345-23-30.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт