Горловские лесники спасают сосны от браконьеров

Горловские лесники спасают сосны от браконьеров

В Горловке покрасили елки, чтобы уберечь от воров. Фото: yelka.com

Горловские лесники спасают сосны от браконьеров  

Стражи леса покрыли хвойный лес химическим раствором, чтоб уберечь его от воровства.  

Приближение новогодних праздников неизбежно ведет к толпам желающих поставить в доме празднично пахнущию хвоей ель или сосну. Некоторые граждане до сих пор считают, что «все вокруг народное, все вокруг мое» и пытаются вырубить сосны в близлежащих лесах.

Сотрудники Горловского лесного хозяйства предупреждают, что незаконная вырубка хвойного леса чревата большими штрафами.

«Для нарушителей лесного кодекса существуют штрафные санкции. Таким образом одно срубленное хвойное дерево от 10 сантиметров в диаметре, обойдется лесонарушителю в 343 гривен а более 10 см – 1000», - рассказал  инженер охраны и защиты леса ГП «Горловское лесное хозяйство» Андрей Тертычный.

Патрулирование во время предновогодней суеты будут осуществлять работники Горловского лесхоза. Также с 1 ноября по 31 декабря включительно для того, чтобы усилить патрули и охватить наибольшую территорию привлекаются сотрудники милиции и казаки. Маршрут по которой проходят рейды, объявлен зоной усиленной охраны, сообщает 06242.

Кроме того для расхитителей лесных красавиц приготовлен «сюрприз». Сосны обрызганы специальной краской. Лесники уверены, что никто не станет рубить дерево, которое не может порадовать своим натуральным видом.

Раствор представляет собой химический состав с красителем, следы от которого длительное время нельзя смыть с кожи. Он состоит из органических веществ, безвреден для окружающей среды, людей и животных, а через два месяца полностью исчезает с лесных красавец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт