Павел КОЛЕСНИК (2 декабря 2010)

В Горловке по ночам будут выключать свет

Жители Горловки, засидевшиеся в гостях, вынуждены теперь возвращаться домой по абсолютно темным улицам. После полуночи практически все фонари в городе отключают до 4 часов утра. Таким оригинальным способом в горсовете решили экономить народные деньги.

- Экономия бюджетных средств от такого нововведения очевидна, - уверены в пресс-службе Горловского горсовета. – Точные цифры после подсчетов сообщат специалисты. Но не все улицы впадут в четырёхчасовой сон, на транзитных освещение выключаться не будет.

 Параллельно мэр города поставил перед своими подчиненными задачу – установить во всех трансформаторных подстанциях счетчики дифференцированного учета, позволяющие оплачивать электроэнергию по дневному и более дешевому ночному тарифу. Там, где появятся счетчики, улицы вновь будут освещаться всю ночь.

 Однако в милиции нововведение пришлось не по душе. Уличное освещение правоохранители рассматривают как эффективную защиту от грабежей, поэтому их прогнозы пессимистичны: без света грабежей и других преступлений станет больше.

 - Мы выходим в исполком с ходатайством об увеличении уличного освещения, - сказал «Комсомолке» Евгений Кравцов, начальник отдела милиции общественной безопасности Горловского горотдела милиции. – Анализ показывает, что в неосвещенных частях города преступления совершаются чаще и раскрывать их труднее. Потерпевшие не могут даже описать приметы злоумышленников, ведь на них напали в кромешной тьме!

 После отключения освещения преступники неминуемо переместятся с окраин в центр города в поисках более состоятельных жертв. Не исключено также, что в Горловку переедут представители криминалитета из области, ведь в городе создаются тепличные условия для их «работы».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт