Сегодня 29 марта +5°C
У телефона дежурила Ника АНТОНОВА. (2 декабря 2010)

Больше спим и гуляем!

Елена Сафарова, Донецк:

- У меня такой напряжённый график работы, что совершенно некогда болеть.  Поэтому стараюсь вести здоровый образ жизни – не злоупотребляю алкоголем, не курю, три раза в неделю хожу в бассейн. А вот муж мой каждое утро обливается холодной водой в любую погоду. Я пока, правда, не отваживаюсь к нему присоединиться. Хотя положительный пример налицо – за 5 лет такого «моржевания» он ни разу не болел простудными заболеваниями.

Дмитрий Рябинин, Донецк:

- Я много бываю на свежем воздухе. Благо живу недалеко от Путиловского леса. С весны до осени каждое утро у меня пробежка, зимой  просто гуляю. В принципе, очень полезно для иммунитета дышать свежим воздухом (а здесь, в лесу, он не такой загазованный, как в других частях города). Ведь ни один врач не советует в эпидемию закрыться в четырёх стенах, а наоборот, рекомендуют чаще бывать на природе, но тепло одеваться. Кроме того, я дважды в день – утром и перед сном -  проветриваю квартиру. И спится крепче, и все вредные микроорганизмы, накопившиеся в комнате за день, гибнут.

Александра Байрак, Горловка:

- Больше спать – и никакой грипп не страшен. Только полноценный сон поможет укрепить иммунитет и избежать многих болезней.  «Побочный» эффект 8-9 часов ночного отдыха – и голова не болит, и настроение отличное, и результат, как говорится, налицо – никаких тебе чёрных кругов под глазами и морщин.  Ещё очень важно правильно питаться: я, к примеру, никогда не наедаюсь на ночь. Максимум, что могу себе позволить, – стакан кефира или тёплого молока с мёдом. Очень хорошо помогает от бессонницы, но только для тех, у кого нет аллергии на мёд.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.