У телефона дежурила Ника АНТОНОВА. (2 декабря 2010)

Больше спим и гуляем!

Елена Сафарова, Донецк:

- У меня такой напряжённый график работы, что совершенно некогда болеть.  Поэтому стараюсь вести здоровый образ жизни – не злоупотребляю алкоголем, не курю, три раза в неделю хожу в бассейн. А вот муж мой каждое утро обливается холодной водой в любую погоду. Я пока, правда, не отваживаюсь к нему присоединиться. Хотя положительный пример налицо – за 5 лет такого «моржевания» он ни разу не болел простудными заболеваниями.

Дмитрий Рябинин, Донецк:

- Я много бываю на свежем воздухе. Благо живу недалеко от Путиловского леса. С весны до осени каждое утро у меня пробежка, зимой  просто гуляю. В принципе, очень полезно для иммунитета дышать свежим воздухом (а здесь, в лесу, он не такой загазованный, как в других частях города). Ведь ни один врач не советует в эпидемию закрыться в четырёх стенах, а наоборот, рекомендуют чаще бывать на природе, но тепло одеваться. Кроме того, я дважды в день – утром и перед сном -  проветриваю квартиру. И спится крепче, и все вредные микроорганизмы, накопившиеся в комнате за день, гибнут.

Александра Байрак, Горловка:

- Больше спать – и никакой грипп не страшен. Только полноценный сон поможет укрепить иммунитет и избежать многих болезней.  «Побочный» эффект 8-9 часов ночного отдыха – и голова не болит, и настроение отличное, и результат, как говорится, налицо – никаких тебе чёрных кругов под глазами и морщин.  Ещё очень важно правильно питаться: я, к примеру, никогда не наедаюсь на ночь. Максимум, что могу себе позволить, – стакан кефира или тёплого молока с мёдом. Очень хорошо помогает от бессонницы, но только для тех, у кого нет аллергии на мёд.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт