На Донбассе не хватает вакцины от туберкулеза

На Донбассе не хватает вакцины от туберкулеза

На Донбассе родители отказываются прививать детей от туберкулеза. Фото: us-in.net.

В Горловке от туберкулеза привито около 76% младенцев. Однако медики продолжают настаивать на том, что это заболевание остается острой и актуальной проблемой.

 «Очень многие родители необоснованно отказываются прививать детей, - говорит городской педиатр Татьяна Позднякова. – Впрочем, не только отказы портят прививочную кампанию. Некоторые даже при желании не могут сделать прививку из-за отсутствия вакцины».

В отделе профилактики Горловской СЭС такое утверждение отрицают. «В настоящий момент вакцина для новорожденных есть, -  говорят там. - Родители сами не хотят прививать детей из-за негативной информации в СМИ, якобы прививка может нанести вред здоровью. Повторную ревакцинацию пока не прошли дети 7 и 14 лет из-за отсутствия возможности поставить пробу Манту».

 «Уровень заболеваемости туберкулезом по прежнему высок в основном за счет неработающего населения. Подростки и дети болеют редко», - рассказал заведующий эпидемиологическим отделением Горловской СЭС Андрей Самисько, сообщает novosti.dn.ua.

Негативную динамику отмечают и в отделе здравоохранения. В Горловке ежегодно регистрируется в среднем 200–220 новых случаев туберкулеза, а умирает от этого заболевания до 100 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт