У телефона дежурила Ника АНТОНОВА (1 декабря 2010)

Искоренить преступность и кумовство в вузах

Вячеслав Колесов, Донецк:

- Во-первых, запретить оффшорным компаниям владеть нашими предприятиями.  Затем обязать олигархов-владельцев промышленных гигантов  законодательно увеличить фонд заработной платы. А то у нас так получается – кому –то сверхприбыли, а кто-то  до сих пор сидит на минимальной ставке.

Екатерина Лапина, Донецк: 

- Снизить преступность. И тут нужно начинать с участковой службы, ППС.  Их только в центре города и видно, а на окраинах ни одного патруля. Мало кто знает и где искать своего участкового. Что случись, помощи ждать не откуда. Страшно же ребёнка отпускать на улицу одного. И одним комендантским часом тут не отделаешься. Хотя я и не против этого нововведения, нечего детям допоздна по улицам слоняться и провоцировать любителей лёгкой добычи. Но с другой стороны, у нас ограбить, побить  ребёнка вполне могут и днём.

Глеб Сазоненко, Макеевка:

-  Нужно начать с «социалки». Искоренить коррупцию и кумовство в вузах – раз. Сейчас как никогда области нужны настоящие профессионалы. А откуда им взяться, если все бюджетные места делят между «своими» и льготниками, которые зачастую еле-еле набирают проходной бал?  Во-вторых, внедрить обязательное государственное медицинское страхование. Чтобы больницы больше не вынуждены были побираться за счёт пациентов, а больные получали качественное лечение и при этом знали, на что потрачена каждая его копейка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт