К Новому году должников  лишат имущества

К Новому году должников лишат имущества

Комментарии: 4

Внушительную ложку дёгтя приготовили коммунальщики в аккурат к праздникам для своих злостных неплательщиков. Уже до конца 2010 года водоканал планирует через суд описать ценное имущество всех своих должников. На  предприятии уже даже подыскали специальное помещение для хранения добра, на которое будет наложен арест.

В чёрный список попали все платежеспособные абоненты, чей долг за воду и стоки превышает 1000 гривен. На сегодня, это почти 14 500 квартир и домов. Таким образом, фактически каждая 20 донецкая семья рискует к Новому году остаться без имущества.

- Мы действуем согласно законодательству Украины, - объясняет директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. - Есть долг, и есть решение суда. Не хотят платить деньгами, значит, будут погашать задолженность своим имуществом. Мы неоднократно предупреждали людей, к чему может привести их пассивная позиция в оплате услуг. Если исполнительная служба нагрянет к должнику в дом, чтобы арестовать его имущество, это будет его вина, а не наша.

Мало того, кроме материальных благ (вроде автомобиля, бытовой техники, мебели, ценных бумаг, ювелирных украшений и т.д.) злостных неплательщиков вдобавок  лишат доступа к канализации (если должник проживает в квартире) или отключат холодную воду (если в  частном доме).

Первый подобный рейд уже прошёл на минувших выходных. У двух абонентов, которые задолжали, каждый около по 3 500 грн., исполнительная служба описала и изъяла  телевизор, компьютер и музыкальный центр. Если дончане не погасят свои долги в течение 10 дней со дня конфискации имущества, вся эта техника будет выставлена на аукцион. Все вырученные деньги пойдёт на погашение долга.

 Кстати, всего сначала года водоканал выиграл в судах против своих должников  более 7 300 исков на сумму 10 000 000 грн. (более 4 000 000 из которых уже взыскали).

 

Важно!

 

Чтобы полностью рассчитаться с коммунальными долгами суд даёт 7 дней после вынесения решения. Если неплательщик этим пренебрегает, исполнительная служба имеет право описывать имущество.  Они же определяют стоимость материальных арестованных материальных благ. Если владельцы имущества не согласны с оценкой исполнительной службы, они могут за свой счёт вызвать независимого оценщика.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кондитер ДнепропетровскПрогнозы погодыДжонатан Липники