Галина НОВИКОВА (1 декабря 2010)
Главную елку Донбасса уже собирают

Главную елку Донбасса уже собирают

 Несмотря на недавнее тепло, Новый год уже не за горами. На этих выходных в центре города появился еще один знак того, что зимние праздники совсем близко – на площади Ленина начали собирать главную елку области. И хотя пока вместо пушистой хвои в самом центре города красуется только железный каркас, открыть городской символ Нового года с почестями намерены уже на День Святого Николая – 19 декабря.

 - Монтировать елку будут 3-4 дня, еще примерно неделю украшать, - рассказали «Комсомолке» в управлении культуры Донецкого городского совета. – А вот откроют только к Николаю Чудотворцу. На это время запланирован и старт новогодних мероприятий.

 Кстати, в этом году елка обещает быть пушистее – на нее планируют «пустить» тысячу сосен - в прошлом году ушло около 800 - и наряднее – украсят дерево 1000 ламп и больше чем 50 000 светодиодов, которые будут представлять собой 20-метровую сетку. Обновил горсовет и часть игрушек. Правда, их число с прошлого года осталось прежним – 700.

 Не изменилась у елки и высота. Как и в прошлом году главная лесная красавица вознесется на 22, 5 метра и будет видна даже с моста на проспекте Ильича.

 В день Святого Николая в городе официально начнутся новогодние гуляния. Какие именно сюрпризы власти приготовили в этом году для дончан – пока секрет. Но, несмотря на то, что программа увеселительных мероприятий пока покрыта мраком, организаторы обещают – скучно не будет.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт