Ника АНТОНОВА (1 декабря 2010)

Будем лечиться не хуже, чем в Лондоне

Масштабная стройка развернулась не территории Донецкого областного клинического территориального объединения.  Здесь замахнулись ни много ни мало – вывести ДОКТМО в разряд европейских клиник с мировым именем? вроде больницы Св. Бартоломея в  Лондоне, университетской клиники Лёвен в Бельгии, национального кардиологического института в Берлине и больницы Фонда Ротшильда в Париже.

- В период проведения футбольного чемпионата  «Евро-2012» наша больница будет основной  медицинской базой по оказанию помощи иностранным туристам. Этот вопрос уже решён. Сегодня мы готовим проектно-сметную документацию. В первую очередь, это будет  реконструкция европейского санпропускника, где  больные смогут получить максимально необходимую помощь, включая диагностику и лечение. Конечно же, уже есть пилотные проекты, - рассказала генеральный директор ДОКТМО  Татьяна Бахтеева.

Кроме того, в планах медиков – реконструкция и других корпусов, большая часть из которых построена ещё в конце 30-х годов ХХ века и вот уже 20 лет ждёт капремонта. На обновление ДОКТМО выделили из бюджета 20 миллионов гривен.  

Кипит работа и по части оснащения клиники новейшим диагностическим оборудованием. На днях больница подписала соглашение с ведущим производителем медтехники в Европе. 

- Успех лечения на 70% зависит от диагностики. К примеру, без своевременного рентгенологического и радиологического оборудования и КТ невозможно выявить онкологические заболевания на ранней стадии. Так что обеспечение больницы современным диагностическим оборудованием – это жизненно необходимый шаг, чтобы повысить качество оказания помощи жителям Донецкой области, -  отметила Татьяна Бахтеева.

Сейчас основной акцент медики делают на аппаратах, ранней  диагностики сердечно-сосудистой патологии, онкологических заболеваний.

К слову, развернувшая стройка не мешает работе клиники, здесь по –прежнему принимают больных.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт