В Мариуполе планировалась массовая резня водителей иномарок

В Мариуполе планировалась массовая резня водителей иномарок

Банда планировала убивать таксистов и перепродавать их автомобили. Фото: www.1news.az

В ноябре оперативники Ильичевского райотдела получили информацию о том, что группа молодых людей, готовит ряд убийств водителей иномарок. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.

Организатором оказался 21-летний мариуполец, который ни когда не нарушал закон. С тремя своими приятелями, он планировал убивать таксистов и перепродавать их автомобили.

Предварительно обсудив роли и детали «операции», коллеги, через службу такси, вызвали машину и выехали за пределы города. Организатор в этот момент находился дома и ожидал звонка от «подчиненных». Все было по четко расписанной схеме: юная дева отвлекала водителя посторонними разговорами, парень, сидевший сзади, в этот момент должен был нанести водителю смертельный удар ножом. Второй юноша находился для «подстраховки», на случай если таксист станет сопротивляться.

Но, к счастью, их  планам не суждено было сбыться. Исполнитель преступления не захотел лишать жизни человека,  и подал условный знак о том, что все отменяется. Расплатившись и выйдя из машины, молодежь позвонила организатору. Тот был вне себя от ярости. И чтобы наказать горе-угонщиков, мгновенно придумал историю о киевских бандитах, которые за невыполненную работу потребуют с них либо жизнь, либо 20 тысяч евро штрафа. Ребята, не ожидавшие подобного ультиматума, скрылись, сообщает 0629.   

Постигшая первая неудача не остановила юного преступника, и, набрав другую команду, он стал готовить новое преступление. На этот раз схема действий была изменена. Один из налетчиков должен был подойти к водителю, и задать ему любой вопрос. Пока жертва отвлекалась, двое мужчин должны были подойти сзади и «оглушить» таксера ударом по голове бутылкой из-под шампанского.

Но план автоугонщиков рухнул. Была получена оперативная информация и в дело вовремя вмешались сотрудники милиции. Арестовав злоумышленников, они сохранили жизнь многим автомобилистам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт