Галина НОВИКОВА (30 ноября 2010)

Донецк ожидают температурные качели

  Все капризы погоды дончане рискуют увидеть на этой неделе. В регионе то и дело дождь будет сменяться на снег, ветер - на шторм, а столбик термометра и вовсе будет скакать как бешеный, успевая за день сместиться на 10 градусов. В последние дни осени погода, видимо, решила восполнить все пробелы и щедро одарить жителей области осенней переменчивостью.

 - Сегодня в Донецке термометры покажут от +3 до +6 днем, вечером же температура опустится до ноля. Днем вероятен сильный дождь с градом, - сообщили нам в секторе метеопрогнозов Донецкого центра гидрометеорологии. – Несмотря на сегодняшнее тепло, уже завтра утром на градусниках будет -2, а за окном выпадет снег.

 Первые настоящие зимние осадки будут радовать дончан недолго. Уже в четверг к снегу добавится дождь, а в пятницу температура и вовсе поднимется до +9. Осадки же не прекратятся. Настоящее удивление ждет донецких жителей в субботу. После снега и сильного ветра градусники покажут +16, и на небе будет ни облачка. Максимальную температуру в этот день обещают в Мариуполе – там столбики термометра поднимутся до +18. Такой температуры в начале декабря не припомнят даже старожилы.

 - Конечно, такие перемены нехарактерны для начала декабря, - утверждают в гидрометцентре. - Но пока колебания еще не побили рекорды. Хотя, несомненно, если 4 декабря градусники покажут +16, температурный максимум в +10, который зафиксировали почти 50 лет назад, мы побьем.  

 Несладко пришлось и прибрежному Мариуполю. Там «в ружье» подняли все оперативные и коммунальные службы, ведь на побережье объявили штормовое предупреждение – сегодня в городе ожидается ветер до 30 метров в секунду.

 Сейчас метеорологи надеются, что на этой неделе капризы погоды закончатся и в регион наконец-то придет полноценная зима. Ведь, по предварительным прогнозам, уже к десятым числам декабря температура опустится до -9 и область засыплет снегом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт