Сегодня 24 февраля +3°C
Стас ЗАВГОРОДНИЙ (27 ноября 2010)

Судья сгорел в собственной машине

Дорога, призванная решить одну из главных транспортных проблем Луганска и прозванная автомобилистами «стройкой века», все еще не сдана в эксплуатацию. Между тем на этом 25-километровом участке уже начали гибнуть люди.

- Дурной знак! – в один голос твердят водители.

Как стало известно «КП», первое в истории луганской объездной ДТП со смертельным исходом произошло в минувший четверг. И первыми о нем узнали спасатели СДПЧ-31 Краснодонского РО ГУ МЧС. Приблизительно около полудня одним из рабочих ООО ПК «Дорстройтехнология» (доводящих дорогу до ума) в овраге была обнаружена сгоревшая «Toyota Camry».

Как позже установили правоохранители, трагедия произошла где-то между двумя и пятью часами ночи. Автомобиль, принадлежащий судье Краснодонского  горрайсуда, не вписался в поворот, вылетел в овраг, перевернулся и вспыхнул. Его пассажирка (кстати, тоже судья) успела выскочить из охваченного пламенем авто и выползти на дорогу. Однако тут же угодила под колеса проносившейся мимо «Газели». К чести ее водителя,
тот не скрылся с места ДТП и отвез несчастную в больницу. Сейчас она находится в нейрохирургическом отделении Луганской областной больницы с черепно-мозговой травмой и переломом обеих лодыжек. К ее спутнику судьба оказалась жестока - мужчина сгорел в автомобиле.

 Случилось то, чего и боялись дорожники. Несмотря на то что де-юре дорога еще «на замке», де-факто по ней каждую ночь на свой страх и риск уже вовсю гоняют автомобилисты. Однако гаишных патрулей там пока не встретишь. Стражи дорог могут взять объездную под свой надзор только после ее официальной сдачи. Интересно: когда же наступит этот день?

- Объездная дорога будет окончательно введена в эксплуатацию 1 декабря сего года. Сейчас есть моменты, с которыми ещё нужно разобраться. Также государство ещё не полностью рассчиталось с подрядными организациями, которые строили эту дорогу. Этот вопрос должен быть решён в ближайшее время, - обещает городской голова Луганска Сергей Кравченко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт