Павел КОЛЕСНИК, Николай РЯБЧЕНКО (27 ноября 2010)
Мариупольские чиновники осваивают простые движения

Мариупольские чиновники осваивают простые движения

По распоряжению мэра его подчиненные каждое утро на 15 минут прерывают работу

- Становись! - звучит в мэрии Мариуполя уверенный голос ведущего. - Ноги на ширине плеч, наклон вперед, руками тянемся к носочкам - начали! И - раз, и - два...

Так будет каждый день в Мариупольском горсовете, двери которого теперь закрываются на небольшой перерыв в 11 утра. Из кабинетов выходят утомленные бумажной работой чиновники и под музыку выстраиваются в холлах этажей.

Советскую традицию производственных зарядок в горсовете возродили на днях с подачи мэра Юрия Хотлубея. Специально для этого в городском управлении по вопросам физической культуры и спорта разработали комплекс упражнений для работников умственного труда, а затем провели инструктаж для 8 организаторов.

- Человеку, как и компьютеру, необходимо время от времени перезагружаться, чтобы вновь начать работу со свежей головой, - объяснил "Комсомолке" секретарь Мариупольского горсовета Александр Коленков.

В горсовете уверяют: зарядка - дело добровольное, никто не заставляет сотрудников  вставать из-за стола и повышать жизненный тонус нехитрыми упражнениями.

Однако явка пока стопроцентная - чиновники с удовольствием разминают руки, наклоняются, прогибают спину, приседают и крутят головой.

- Эту идею уже подхватили райсоветы и студенческая молодежь, - рассказала Наталья Лемешенко, начальник общего отдела Мариупольского горсовета и организатор производственной зарядки на своем этаже. - За неделю многие почувствовали облегчение и подъем сил.

 Кстати, продвижением спортивного образа жизни в массы местные власти занимаются уже давно - с начала учебного года в мариупольских школах тоже ввели забытые физкультурные пятиминутки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт