В преддверии зимы в городе зацвели фиалки

В преддверии зимы в городе зацвели фиалки

Фото Александры БОРУШКО.

Цветущими осенью каштанами уже никого не удивишь, ведь ученые давно объяснили, что аномалия связана с поразившей деревья минирующей молью, и лишь в меньшей степени – с погодными аномалиями. Однако читатели «Комсомолки» обнаружили действительно удивительное для этого времени года явление – в палисаднике одного из частных домов на Гладковке зацвели фиалки.

 Небольшим синим цветкам пришлось пробиваться сквозь слой опавшей листвы вопреки дате в календаре. Тем не менее выглядят фиалки вполне жизнеспособными.

- Такое случается достаточно редко, по всей видимости, растение ввела в заблуждение высокая температура, нехарактерная для конца ноября, - пояснил «Комсомолке» доктор биологических наук Алексей Поляков. - Не стоит удивляться, если сейчас зацветут яблони, акация или сирень.

Фиалка - многолетнее растение, поэтому осеннее цветение неминуемо отразится на ее состоянии весной. Почки, на которых появились цветки, отомрут, но, по словам специалистов, само растение сможет пережить непредвиденный сбой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт