Юлия ДОМАШОВА (27 ноября 2010)
Потомственная художница Вера Кучеренко родила дочь и выиграла чемпионат мира по карате

Потомственная художница Вера Кучеренко родила дочь и выиграла чемпионат мира по карате

34-летняя дончанка взяла золото в индивидуальной кате и серебро в фуку-го

 Городок Куритибо, что в экзотической Бразилии,  на днях превратился в Мекку для всех поклонников карате. Здесь проходил очередной чемпионат мира по этому виду спорта. Среди лучших из лучших представителей 36 держав (всего в соревнованиях приняли участие 300 спортсменов) были и четверо украинцев – питомцев заслуженного тренера Украины Владислава Хижняка. С медалями вернулись двое.

- Самые серьезные соперники - традиционные лидеры многих чемпионатов - итальянцы, поляки, румыны. Были участники и из США, Бразилии, Канады, Португалии, Чили, - рассказал "КП" один из участников соревнований и серебряный призёр (в номинации "индивидуальное кумитэ") Владимир Сидоров.

А 34-летняя дончанка Веру Кучеренко стала абсолютной чемпионкой мира. Наша землячка завоевала сразу две награды – золото в категории «индивидуальная ката» и серебро в двоеборье (фуку-го). 

- Самое сложное для меня в этом чемпионате было  попасть на него. Год назад я родила дочку, и мне нужно было набрать  форму после почти двух лет перерыва, - поделилась с «Комсомолкой» чемпионка. - Поэтому приходилось тренироваться  несколько часов в день без поправок на выходные.

Вера - боец опытный и заслуженный,  ведь она  занимается карате с 18 лет.  Последнее десятилетие  девушка  входила в четвёрку сильнейших спортсменов мира по этому виду единоборств. В её копилке – чемпионство Европы (2000 год), бронза и серебро на первенствах мира.   Кстати, карате - не единственный талант, в котором реализовала себя  преподаватель  кафедры физического воспитания в национальном медицинском университете им. М. Горького. Вера окончила с красным дипломом музучилище по классу фортепиано, пишет маслом (к слову, это у спортсменки наследственное, её мама и дедушка – художники).

- У спортсмена, занимающего восточными единоборствами, должен быть богатый духовный мир, в противном случае ему нечего будет противопоставить сопернику, - считает каратистка.

Сейчас Вера  в декретном отпуске и, кроме забот о своей крохе Ульяне, посвящает время подготовке к соревнованиям на Кубок Европы и Кубок мира, которые начнутся уже будущей весной. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт