Ветераны войны Афгана требуют вернуть льготы

Ветераны войны Афгана требуют вернуть льготы

Нас превратили в попрошаек. Фото: donetsk.prostogorod.com.

Их требование было одно: выполнения государством перед ними всех обязательств, которые прописаны в Законе. В частности полной выплаты льгот.

«Обратились к ряду телеканалов, для того чтобы осветили данное событие. Большая часть из них отказалась. Мотивировали тем, что не хотят  ругаться с властью. Мне это не понятно. Мы ведь не выдвигаем никаких политических требований, мы не агитируем ни против Януковича, ни против ныне существующего режима. Мы требуем одного: отдайте нам наши льготы в том ракурсе, в котором они должны быть. Их написали еще в 1983 году», - говорит возмущенно председатель Славянского союза ветеранов Афганистана Валерий Тимофеенко.

По его словам сейчас сужаются буквально все прямые нормы законов по льготам: и по выплате пенсий инвалидам, и по выплате компенсаций участникам боевых действий, сообщает donetsk.prostogorod.com.

«Сегодня возраст участников боевых действий в Афганистане приближается к 50-ти годам. У многих из них есть инвалидность. Но им ставят ее как общего заболевания. Естественно, люди возмущаются. И когда пытаются связать ее с выполнением интернационального долга, то слышат в свою сторону лишь унизительные реплики, требования собрать кучу не нужных справок. А ведь разница между инвалидом общего заболевания и инвалидом войны в тысячи гривен. Есть те, которые из-за этого безобразия не дополучили по 50 и 70 тыс. гривен. Хотя некоторым ребятам повезло: им удалость отсудить свои «кровные» деньги», - рассказывает Валерий Тимофеенко.

В подготовке митинга помогла общественная организация «Никто кроме нас», в которой состоят 80% афганцев», - отмечает Валерий Тимофеенко.

Валерий Анатольевич также подчеркнул, что скоро планируется провести более масштабные мероприятия, более тщательно подготовленные,- «Я уверен все наши требования будут выполнены. Будем идти до конца. Если надо, грабли возьмем…».

Несмотря на продолжительные крики возле облгосадминистрации, городские власти к митингующим так и не вышли. Кстати, организаторами акции выступили не Всеукраинский Союз ветеранов Афганистана,  и даже не областная ее ячейка, Более того – данные организации даже не поддержали акцию протеста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт