Из-за болтливого врача ребенок ВИЧ-инфицированной женщины не может попасть в садик

Из-за болтливого врача ребенок ВИЧ-инфицированной женщины не может попасть в садик

У ВИЧ-инфицированной начались проблемы с работой и с устройством ребёнка в детский сад. Фото: xroncontent.foto.mail.ru

Девушка безрезультатно судилась в Украине около полутора лет. За это время были пройдены все стадии начиная от районного и заканчивая Верховным судом. Но ни один из них не признал вину медика. В итоге, молодая мама решила добиваться правды в Европейском суде по правам человека.

«К нам обратилась женщина, имевшая положительный ВИЧ-статус, чьи права были нарушены,- рассказывает руководитель благотворительной организации "Твой выбор" Сергей Полехин,- как оказалось, в безобидной беседе сотрудник одного из лечебных учреждений рассказала своей знакомой о статусе одной пациентки. Информация об этом быстро распространилась среди общих знакомых и вскоре у женщины начались проблемы на работе, а также с устройством ребёнка в детский сад. Между тем, при оглашении результатов анализов составляется документ, на котором пациент и врач ставят подписи о нераспространении данной информации. За её нарушения предусмотрена уголовная ответственность», сообщает donetsk.proua.com.

В Уголовном Кодексе Украины есть статья 132 "Разглашение сведений о проведении медицинского обследования на выявление заражения вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезни", согласно которой предусмотрено несколько вариантов наказания: начиная от штрафа в сумме от 850 до 1700 гривен и заканчивая ограничением свободы на срок до 3 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк помощник адвокататутТим Гини