Галина НОВИКОВА (26 ноября 2010)
За зиму фонтаны Донецка полностью модернизируют

За зиму фонтаны Донецка полностью модернизируют

 Одни из самых старых фонтанов города уже готовятся к масштабному ремонту. Лучшие времена водоемов возле драмтеатра, цирка, городского совета и в сквере Первомайский хорошо помнят старожилы, сейчас же водные каскады переживают не самую достойную часть своей жизни – распылители забились, краска в чашах облупилась да и подсветки, которая летом включается по вечерам почти в каждом фонтане им явно не хватает. За водные каскады в самом центре города решил взяться водоканал, который не только пообещал привести их в порядок, а из заверил – на руках у чиновников уже есть проекты, по которым фонтаны перестроят уже к весне.

 - Сейчас фонтаны закрыты на зиму, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе КП «Донецкгорводоканал». - Работники нашей службы слили воду из чаши трубопроводов, демонтировали фонари, прожекторы и кабели, которые отвечают за световые эффекты, сняли панели управления и защитные решетки и законсервировали фонтаны за холодное время года.  

 Зимой водоканалу предстоит немало работы и с действующими фонтанами. Все элементы, которые на время холодов сняли с водных каскадов, придется почистить или частично заменить. Добавятся сотрудникам и хлопоты и с новыми 4 фонтанами – тут одними заменами не обойдешься. Чтобы весной искусственные водоемы по-настоящему обрадовали дончан, их нужно практически перестроить заново. Что именно изменится в старых фонтанах, коммунальщики пока держат в секрете. Ведь денег на то, чтобы провести даже просто ремонт у чиновников пока нет.

 - Уже есть ориентировочные макеты будущих фонтанов, однако полнота выполнения всех поставленных задач сильно зависит от финансовых средств: будь-то деньги города или собственные средства водоканала, - поделились с нами в «Донецкгорводоканале». И уточнили: поскольку работа коммунальщиков напрямую зависит от того, насколько вовремя дончане платят за воду, для того, чтобы весной горожане порадовались преображению старых фонтанов, городу нужно хотя бы частично погасить свои долги, которых сейчас накопилось уже 53,6 млн. гривен.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт