Ника АНТОНОВА (25 ноября 2010)

Отопительный сезон вот-вот закончится!

Не успев перевалить и за середину, отопительный сезон в шахтёрской столице оказался под угрозой.  Батареи в квартирах дончан могут остыть уже буквально со дня на день. По вине нерадивых абонентов тепловики не могут выполнить свои финансовые обязательства перед поставщиками.

Так, на сегодня теплосеть потребила газа на 38 957 000 гривен (25 000 000 м3), а рассчитались только на треть. Как дамоклов меч сейчас над донецкими коммунальщиками завис долг перед поставщиками в 25  000 000 грн.

 А если учесть, что «Донецкгортеплосеть» недоплатила ещё чуть меньше 4 000 000 гривен водоканалу (уплатив по счетам всего лишь 82 000 грн.), складывается довольно печальная перспектива.

 - Если потребители своевременно не рассчитаются с долгами, то мы не сможем оплатить счета за потребленные газ и воду, а это будет означать лишь одно -  отопительный сезон для дончан скоропостижно закончится. И газоснабжающие компании настроены очень серьезно, ведь они должны рассчитаться с Россией за голубое топливо, - предупреждают в ККП «Донецкгортеплосеть».

 А дончане, в свою очередь, пока не спешат радовать коммунальщиков. Уровень платежей за отопление и горячую воду в областном центре сейчас упал до 69%.  Больше всего должников тепловики насчитали в Буденновском, Кировском, Куйбышевском и Ленинском районах Донецка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт