Похитившую собственных детей украинку задержали на границе с Россией

Похитившую собственных детей украинку задержали на границе с Россией

Мать решила скрыть детей в России Фото: www.livekuban.ru

При супружеских ссорах в первую очередь страдают дети. Так вчера в международном пункте пропуска Иловайск пограничники Донецкого погранотряда предупредили попытку незаконного вывоза 11-летней девочки и ее 13-летнего брата. Об этом сообщил пресс-секретарь Донецкого погранотряда Эдуард Никитенко, www.0629.com.ua.

После вчерашней ссоры, тревогу забил отец. За помощью мужчина обратился в Краснолиманский райотдел милиции и позвонил на телефон «Доверия»  Госпогранслужбы Украины. Отец вспомнил, что у его бывшей супруги имеется старое разрешение на вывоз детей, которым она могла бы воспользоваться.

После получения тревожного сигнала пограничник усилили контроль. Так, во время оформления поезда «Минск-Анапа» они задержали женщину с сыном и дочерью. Женщина созналась, что действительно пыталась вывести детей в Краснодар после ссоры с мужем и без его ведома.

Поскольку наше законодательство позволяет выезд несовершеннолетних граждан Украины за границу только по согласию каждого из родителей, пограничники отказали женщине в пропуске. Она вместе с детьми была вынуждена вернуться в Красный Лиман.

К слову, по словам Эдуарда Никитенко,   в последние время  участились попытки незаконного вывоза детей за границу. Чтобы не испортить себе поездку, пограничники советуют правильно оформлять документы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт