8-летний мальчик ушел из дома не желая возвращаться к пьяному отчиму

8-летний мальчик ушел из дома не желая возвращаться к пьяному отчиму

Помимо психологического террора он применял и физическое насилие.Фото: www.runet.lt

В начале недели в отделение милиции города Мариуполя поступило заявление о том, что 8-летний ребенок сбежал из дома и не хочет возвращаться. Об этом милиционерам стало известно от родителей одноклассника беглеца.

Как сообщили 0629 в пресс-службе Мариупольского горуправлении милиции, мальчик пришел в соседний двор и присел на лавочку. Заметил его одноклассник и пригласил к себе, сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправлении милиции. Второклашки заигрались допоздна, а когда пришло время прощаться, ребенок начал плакать и  не захотел возвращаться домой.

Побеседовав с ребенком, родители одноклассника выяснили, что супруг матери постоянно пьет. А когда женщина уходила из дома, начинал «воспитывать» сына. Помимо психологического террора он применял и физическое насилие. После одного из «сеансов воспитания» ребенок сбежал.

Старший оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей Елена Тараненко отмечает, что у мальчика нарушена психика из-за морального и физического давления отчима. За такое отношение к ребенку отчим был наказан... штрафом

К слову, всего с начала года в Жовтневом районе Мариуполя было зарегистрировано 25 случаев побегов детей из дома. В течение суток каждый из них был возвращен милиционерами в семью.

Чаще всего причинами ухода несовершеннолетних из дома были неблагоприятные условия проживания ибо же террор в семье.  

Милиционеры напоминают, что в случае, если Вы стали очевидцем насилия над детьми, нужно незамедлительно обращаться в милицию по номеру 102 или на линию «Гражданской позиции» 0-800-505-102.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт