Сегодня 30 марта +8°C
У телефона дежурила Ника АНТОНОВА (24 ноября 2010)

Погорельцев селить к коммунальщикам!

Не обошлось и без жертв – огонь унёс жизнь 65-летнего пенсионера.  Жильцы негодуют, ведь они неоднократно обращались в ЖЭК из-за проводки, но коммунальщикам всё было недосуг заняться ремонтом. В связи с этим, мы задали своим читателям вопрос: «А что вы думаете по этому поводу?»

Владимир Жабелко, Донецк:

- Это ужасно, что на дворе ХXI век, а люди до сих пор вынуждены жить в таких условиях. Ведь то жилье, которое они потеряли из-за пожара – это тесные каморки, с низкими потолками и общим санузлом. Если честно до пожара, я и не представлял, что эти чердачные помещения, ещё и обитаемы. Теперь же семьи остались в холода без крыши над головой. Считаю, что городские власти теперь просто обязаны обеспечить их нормальным жильём.

Зинаида Ревзина, Донецк:

- До каких пор коммунальщикам будет сходить с рук, такое наплевательское отношение к жильцам? Ведь люди не раз обращались в ЖЭК, чтобы сменили злосчастную проводку! Но у них же один ответ – финансов нет. А на что тогда тратят те деньги, которые мы перечисляем за квартплату?! А всё потому, что в ЖЭКе не несут практически никакой ответственности за подобные ЧП в доме. Вот если бы им грозили жестокие штрафы или уголовное дело, коммунальщики более чутко относились к просьбам жильцов.

Мария Левакина, Донецк:

- Людей давно нужно было переселить из этих квартир, которые со стороны больше напоминают «домики Карлсона», нежели человеческое жильё.  Теперь же  когда «жареный петух» в прямом смысле клюнул, у чиновников будет весомый повод заняться этой проблемой. Тем более, что это не один единственный такой дом в городе. И жизнь каждого жильца здесь под угрозой, не старая проводка, так прохудившиеся газовые трубы могут стать причиной трагедии. Кстати, а пока чиновники ищут новое жильё, погорельцев можно расселить по домам нерадивых коммунальщиков.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.