У телефона дежурила Ника АНТОНОВА (24 ноября 2010)

Погорельцев селить к коммунальщикам!

Не обошлось и без жертв – огонь унёс жизнь 65-летнего пенсионера.  Жильцы негодуют, ведь они неоднократно обращались в ЖЭК из-за проводки, но коммунальщикам всё было недосуг заняться ремонтом. В связи с этим, мы задали своим читателям вопрос: «А что вы думаете по этому поводу?»

Владимир Жабелко, Донецк:

- Это ужасно, что на дворе ХXI век, а люди до сих пор вынуждены жить в таких условиях. Ведь то жилье, которое они потеряли из-за пожара – это тесные каморки, с низкими потолками и общим санузлом. Если честно до пожара, я и не представлял, что эти чердачные помещения, ещё и обитаемы. Теперь же семьи остались в холода без крыши над головой. Считаю, что городские власти теперь просто обязаны обеспечить их нормальным жильём.

Зинаида Ревзина, Донецк:

- До каких пор коммунальщикам будет сходить с рук, такое наплевательское отношение к жильцам? Ведь люди не раз обращались в ЖЭК, чтобы сменили злосчастную проводку! Но у них же один ответ – финансов нет. А на что тогда тратят те деньги, которые мы перечисляем за квартплату?! А всё потому, что в ЖЭКе не несут практически никакой ответственности за подобные ЧП в доме. Вот если бы им грозили жестокие штрафы или уголовное дело, коммунальщики более чутко относились к просьбам жильцов.

Мария Левакина, Донецк:

- Людей давно нужно было переселить из этих квартир, которые со стороны больше напоминают «домики Карлсона», нежели человеческое жильё.  Теперь же  когда «жареный петух» в прямом смысле клюнул, у чиновников будет весомый повод заняться этой проблемой. Тем более, что это не один единственный такой дом в городе. И жизнь каждого жильца здесь под угрозой, не старая проводка, так прохудившиеся газовые трубы могут стать причиной трагедии. Кстати, а пока чиновники ищут новое жильё, погорельцев можно расселить по домам нерадивых коммунальщиков.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт