Галина НОВИКОВА (23 ноября 2010)

Пожмите «денежную» ручку!


 
 Необычный монумент появился в самом сердце Донецка. С площади Ленина горожане могут заметить огромную каменную кисть руки, которая держит между большим и указательным пальцами маленький хрустальный шарик. Оригинальная скульптура приехала в Донецк из Италии, где над ней потрудился известный современный скульптор Лоренцо Квин, чьи работы украшают улицы Рима, Лондона и Нью-Йорка.

 - Работа называется «Перспектива». Это символ, который дает возможность городу развиваться и идти к цели, - рассказал донецкий мэр Александр Лукьянченко, открывая монумент. -  Все блага на земле создаются человеческой рукой. И в руке маленький хрусталик - это мы с вами, народ и общество.

 Не успела «Перспектива» обосноваться на своем постаменте, как в связи с ее появлением тут же возникла легенда – если «приложиться» к руке, в кармане будут водиться денежки.

 Первым в проверке поверья отметился городской мэр. Чтобы народ и общество, о которых он упомянул, чувствовали себя еще лучше, голова сразу же после речи потер свою руку о каменную и заверил: старается не для своего кармана, а для городского бюджета. Будут там средства - будут и у горожан.

 Уже в первые минуты после открытия монумент вызвал просто небывалый ажиотаж среди прохожих. Руки к каменной руке тянулись со всех сторон – желающие проверить на себе магическое действие легенды выстраивались в целые очереди.

 Несмотря на то что саму скульптуру и место, где она установлена, народ уже облюбовал, городские власти не исключают – возможно, в ближайшее время фигуру перенесут на бульвар Пушкина, где ее смогут увидеть еще больше людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт