Андрей ШОКОТКО (20 ноября 2010)

Водопроводный Интернет оказался фикцией

Реклама недорогого и доступного Интернета через водопровод (водонета) удивила многих. Представить, что компьютер можно подключать к водопроводной трубе и получать терробайты информации, довольно трудно, но, с другой стороны, мы чуть ли не каждый день слышим об удивительных технических новинках. И здесь все преподносилось как очень перспективное и новое направление. Якобы охочие до новинок японцы придумали новшество – возможность входить в Интернет без использования проводных сетей. Ничего не нужно, в пункте А система подключается к водопроводной трубе, и целые кварталы, правильно настроив свои смесители, могут беспрепятственно входить во Всемирную паутину. А главное, все надежно и работает просто с уникальной скоростью. Многие дончане верили и с нетерпением ждали, когда чудо техники станет доступным для всех. Может, наука действительно и до такого дошла? Оказалось – нет.

- Увы, эта технология так же абсурдна и нелепа по своей сути, как и Интернет через телевизор или по радио, - признали авторы рекламы. - Мы благодарим всех, кто мечтал вместе с нами и обсуждал такую возможность, но на самом деле настоящее воплотившееся будущее - ставший обычным скоростной Интернет по Интернету!

Как оказалось, компания-провайдер решила таким образом привлечь к себе всеобщее внимание, а затем, объявив о розыгрыше, подзаработать на подключении к обычному проводному Интернету. Причем далеко не все восприняли этот пиар-ход как удачную шутку.

Рекламная кампания водонета шла совсем не в шутливом тоне - даже мелким шрифтом внизу обывателей не предупреждали о розыгрыше. По сути, провайдер сознательно ввел тысячи людей в заблуждение, используя в рекламе недостоверную информацию. Насколько допустимо вот так манипулировать общественным сознанием в корыстных целях? Получается, любой способный оплатить рекламу никакой ответственности за ее достоверность не несет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт