Галина НОВИКОВА (18 ноября 2010)

Нашел бы деньги, чтобы переоснастить заводы

На громком мероприятии железный Арни собрал немало именитых гостей – в числе докладчиков Харрисон Форд, принц Чарльз, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Все они намерены обсудить важные проблемы современной экологии. В связи с этим мы обратились к читателям с вопросом «А что сделали бы вы для улучшения экологии края?».

Альбина Нестерова, Донецк:

- Тут ответ один – закрыла бы все промышленные предприятия. Только они несут колоссальный вред нашей экологии. Из-за постоянно работающих заводов в Донецке и области уже практически невозможно дышать. Кокс, свинец, ртутные пары, чего только нет уже в наших легких. Кажется, все уже смирились с тем, что смертность в таких условиях совсем скоро станет вдвое выше рождаемости. А здоровых детей можно будет перечесть по пальцам.    

Георгий Грустнов, Макеевка:

- Думаю, в наших краях об экологии уже думать поздно. В Донбассе столько лет коптит промышленность, что этими выбросами пропитался не только воздух, но и почва вода. Даже если все закрыть, сложившуюся ситуацию этим не решишь. Тут выход один – переезжать за сотни километров. Только там можно надеяться на то, что есть возможность прожить относительно здоровую старость.

Анна Прокопчук, Донецк:

- Для начала хотя бы перестать вырубать деревья, когда можно без этого обойтись. Сейчас, мне кажется, никто и не вспоминает о том, что в нашей экологии они просто необходимы. Не останется деревьев, будет совсем нечем дышать, некуда будет деться от пыли и гари.

Вадим Попков, Донецк:

- Мы все знаем, что закрыть заводы и фабрики просто невозможно. Целому региону будет вообще не на что жить. Но вот сделать все производство экологичнее вполне в человеческих силах. Но пока нашему правительству просто жалко на это денег. Мне кажется, был бы я у власти, я бы нашел возможности и средства на решение этой проблема. Это действительно немаленькие суммы. Переоснастить только один ДМЗ стоит несколько миллиардов гривен. А ведь новое оборудование, которое позволит не выбрасывать в небо ядовитые отходы, нужно установить на всех предприятиях. Иначе – это бесполезная трата денег.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт