«Террориста» повязали за компьютером

 

Луганский «доброжелатель» изрядно попортил нервы милиции и МЧС
Луганский «доброжелатель» изрядно попортил нервы милиции и МЧС
 

История разоблачения загадочного психа-взрывателя началась 2 ноября, ровно в 19.40, когда на сайт Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по электронной почте поступила шокирующая информация.

 Неизвестный «доброжелатель» сообщал что с 3 по 10 ноября одна из столичных гостиниц может взлететь на воздух. Как и следовало ожидать, правоохранители немедленно взяли ноги в руки.

- Взрывотехники тщательно обследовали все этажи, все жилые номера, 4 пассажирских и 3 грузовых лифта, помимо этого, они «отсканировали» каждый квадратный сантиметр территории, прилегающей к комплексу. Однако никаких взрывоопасных предметов в итоге обнаружено не было. – рассказали «КП» в пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области. - Все обошлось без эвакуации  гостей Киева и персонала гостиницы.

Но прошло несколько дней и неизвестный «доброжелатель» вновь напомнил о себе. В новом послании ГУБОП он предрекал, что 5 ноября в 17.00, на сей раз уже в Одессе взорвется еще один гостиничный комплекс. Причем уточнял: взрыв будет эквивалентен 8 килограммам тротила. Но, как и в Киеве, никаких следов взрывчатки там тоже не нашли.

После таких «шуток», милиционеры в купе с чекистами решили всерьез взяться за неизвестного юзера-террориста. Его следы во всемирной паутине, в конце-концов привели в Луганск. Поскольку искомый неизвестный, явно выходил в Сеть не с домашнего IP-адреса, охотники на маньяка взяли под наблюдение все интернет-кафе. И в конце концов неуловимый минер нарвался на засаду.

- В интернет – кафе в центре Луганска, появился посетитель, который вновь сделал попытку «пошутить» и был уличен в преступлении, как говорится, на горячем.
Задержанным маньяком-«террористом» оказался 33-летний луганчанин, ранее неоднократно судимый. Как выяснилось, еще с 2005 года ему пришлось мотать тюремный срок и за вымогательство, и заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. Да жизненная наука, как оказалось, не пошла ему впрок, - отмечают правоохранители. -
Его лицо каждый раз оживлялось, когда он говорил, сколько после его ложного сигнала сотрудников МЧС, милиции, медиков выезжает на место происшествия. В эти минуты он чувствовал себя «богом», который сеет страх в душах сотен, а может и тысяч людей. Быть «автором» событий, о которых пишет пресса и транслируются телерепортажи – стало подлинным смыслом его жизни.

Однако после того, как суд вынесет свой вердикт, у интернет-террористу наверняка придется поискать себе новый смысл существования в местах не столь отдаленных.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт