Ника АНТОНОВА (17 ноября 2010)

Рядом с драмтеатром появился памятник с сюрпризом

В последние два года в шахтёрской столице прижилась традиция – делать подарки родному городу в виде разного рода памятников. Так стараниями одного состоятельного донецкого банкира в Первомайском сквере возле беседки влюблённых скульптура «Юность»,  некая крупная страховая компания потратилась на памятник, пожалуй, самому популярному стразовому агенту Юрию Деточкину из кинофильма «Берегись автомобиля» (установили в парке возле областного управления образования и науки по бульвару Шевченко). Но, безусловная жемчужина в этом ряду, конечно же, Парк кованых фигур, который раскинулся перед Донецким городским советом.  Кстати, буквально на прошлой неделе здесь «прописалась» уменьшенная копия Эйфелевой башни, которую в подарок нашему городу выковали днепропетровские кузнецы.

И вот на днях в Донецк украсит ещё один памятник. Скульптуру уже устанавливают перед Драматическим театром со стороны ул. Артёма. Работа кипит, дарители спешат успеть к выходным.  Осталось несколько последних штрихов – строители уже заканчивают класть плитку вокруг постамента. Сам же памятник пока скрыт от любопытных глаз прохожих. Скульптуру замаскировали в фольгу и перевязали красной ленточкой.  Что под обёрткой инициаторы подарка хранят в строжайшей тайне.

- Это сюрприз. Увидеть, что это за памятник дончане смогут только на официальном открытии, которое намечено на 17:00 19 ноября. Мы пригласили принять участие  и Донецкого городского голову, - рассказали «Комсомолке» в отделе по связям с общественностью компании, которая собирается презентовать городу символическую скульптуру.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стилистом ДонецксюдаБорис Химичев