Сегодня 29 марта +3°C

Гиви Немсадзе выиграл апелляцию Комментарии: 2

Вчера, апелляционный суд Донецкой области поставил точку в деле Гиви Немсадзе. Напомним, 57-летнего уроженца Сухуми еще в 2005 году объявили лидером самой кровавой банды Донбасса. На счету группировки из 14 человек числилось порядка 57 убийств, вымогательства и разбойные нападения. А силовики не скрывали, что у лидера банды есть связи с нардепами и правоохрантелями.С 2005 года Немсадзе был в бегах, но в июле нынешнего года явился в Генеральную прокуратуру с повинной.

Впрочем, прокуратура смогла предъявить Немсадзе обвинения только по одной статье "Укрывательство преступления" (статья 396 часть 1). Подозреваемый сам сознался, что знал о нескольких убийствах начала 90-х годов, но не соощил об этом куда следует. Киевский районный суд Донецка в рекордные сроки (через полтора месяца после того, как Немсадзе пришел с повинной) вынес решение - дело закрыть. Причина одна - истек 5 летний срок привлечения к отвественности по этой относительно легкой статье.

Но матери тех, кто погиб от рук банды на этом не успокоились и попытались обжаловать вердикт служителей Фемиды. И вот вчера Апелляционный суд Донецкой области вынес свое решение, постановив оставить в силе решение Киевского райсуда. Таким образом дело Гиви Немсадзе официально закрыто.

- Мы возмущены такой позицией суда. На мои показания и доказательства нет никакой реакции. Дело всей банды давно развалилось. Всех судят по отдельности и дают смешные или условные сроки. У меня двое сыновей убиты. А виновных нет. - говорит одна из десятков потерпевших Валентина Мишакова.

Сейчас родственники готовят подавать кассацию в Верховный суд. А кроме того, намерены обратиться в международные судебные инстанции, чтобы добиться уголовной ответственности для Немсадзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.