Гиви Немсадзе выиграл апелляцию Комментарии: 2

Вчера, апелляционный суд Донецкой области поставил точку в деле Гиви Немсадзе. Напомним, 57-летнего уроженца Сухуми еще в 2005 году объявили лидером самой кровавой банды Донбасса. На счету группировки из 14 человек числилось порядка 57 убийств, вымогательства и разбойные нападения. А силовики не скрывали, что у лидера банды есть связи с нардепами и правоохрантелями.С 2005 года Немсадзе был в бегах, но в июле нынешнего года явился в Генеральную прокуратуру с повинной.

Впрочем, прокуратура смогла предъявить Немсадзе обвинения только по одной статье "Укрывательство преступления" (статья 396 часть 1). Подозреваемый сам сознался, что знал о нескольких убийствах начала 90-х годов, но не соощил об этом куда следует. Киевский районный суд Донецка в рекордные сроки (через полтора месяца после того, как Немсадзе пришел с повинной) вынес решение - дело закрыть. Причина одна - истек 5 летний срок привлечения к отвественности по этой относительно легкой статье.

Но матери тех, кто погиб от рук банды на этом не успокоились и попытались обжаловать вердикт служителей Фемиды. И вот вчера Апелляционный суд Донецкой области вынес свое решение, постановив оставить в силе решение Киевского райсуда. Таким образом дело Гиви Немсадзе официально закрыто.

- Мы возмущены такой позицией суда. На мои показания и доказательства нет никакой реакции. Дело всей банды давно развалилось. Всех судят по отдельности и дают смешные или условные сроки. У меня двое сыновей убиты. А виновных нет. - говорит одна из десятков потерпевших Валентина Мишакова.

Сейчас родственники готовят подавать кассацию в Верховный суд. А кроме того, намерены обратиться в международные судебные инстанции, чтобы добиться уголовной ответственности для Немсадзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт