Таксисты парализовали Донецк

Таксисты парализовали Донецк

Комментарии: 2
Yа нынешней неделе это уже вторая забастовка

Утро вторника в Донецке началось с транспортного коллапса. Переполненные маршрутки и троллейбусы оказались не в состоянии справиться с ежедневным потоком пассажиров. И многие дончане, как и следовало ожидать, прибыли на работу с опозданием в полчаса-час.  А все потому, что сотни таксистов по всему городу и области решили попросту не выезжать на работу. Вместо этого водители таксомоторов собрались под окнами кабинета губернатора Донецкой области, чтобы требовать от властей пересмотра проекта Налогового Кодекса, который в этот день рассматривали депутаты Верховной Рады. Профсоюз таксистов в проекте документа не устраивают сразу несколько пунктов. В частности, перевозчикам не нравится, исчезновение упрощенной системы налогообложения и введение дополнительных пенсионных взносов. 

- Да нас просто душат! Мы не сможем работать с новыми налогами. Вся сфера перевозок просто развалиться! Вот сейчас мы собрались из разных городов области, чтобы нас хоть кто-то услышал и принял наши требования. Ведь обещали же, что проект кодекса будут обсуждать с народом.- негодовал заместитель председателя профсоюза таксистов в Донецкой области Леонид Толстой.

Однако донецкие чиновники обсуждать Кодекс с профсоюзами не стали. К митингующим так никто и не вышел. Буквально через час возмущенные таксисты разошлись.

Свое мнение по поводу забастовок в городе высказал пока только мэр Донецка Александр Лукьянченко.

- Мое личное мнение одно - налог должны платить все: от дворника до Президента, чтобы мы жили в цивилизованном обществе. А если одна сторона не хочет платить и бастует - это не порядок. – заявил градоначальник.

Надо сказать, что на нынешней неделе это уже вторая забастовка под стенами облгосадминистрации направленная против Налогового кодекса. В понедельник клерков ДОГА уже встречал митинг недовольных предпринимателей. И далее профсоюзы обещают не уходить с улиц, пока их мнение по не будет услышано.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт